Kuchen, Gebäck, Pralinen

Käsekuchen mit gemischtem Obst



Für 20 Stücke

  • 2 Dos. Fruchtcocktail (à 850 ml)
  • 100 g Butter oder Margarine, weiche
  • 350 g Zucker
  • 7 Eier (Gr. L)
  • 350 g Mehl, evtl. mehr
  • 1 Glas Backpulver
  • 1/2 Tas. Milch, (ca. 100 ml)
  • 3 Glas Vanillinzucker
  • 1 El. Öl
  • 1 kg Magerquark
  • 250 g Schmand oder Creme fraîche
  • 3 P. Puddingpulver "Vanille" (für je 1/2 l Milch; zum
  • Kochen)
  • 2 Glas Tortenguß, klarer
  • 1 1/2 El. Zucker
  • 200 g Schlagsahne
  • 1. Fruechte abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Fruechte evtl., bis auf ca. 20 zum Verzieren, wuerfeln. Fett und 150 g Zucker schaumig schlagen. 3 Eier einzeln unterruehren. Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit der Milch unterruehren. Auf eine gefettete Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) streichen.

    2. 4 Eier trennen. Eiweiss steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb, 150 g Zucker und 2 Paeckchen Vanillinzucker schaumig schlagen. Oel, Quark, Schmand und Puddingpulver nacheinander unterruehren. Eischnee und Fruechte unterheben, auf den Teig streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 30 - 40 Minuten backen. Auskuehlen lassen.

    3. Tortengusspulver und 1 1/2 EL Zucker mischen. Mit 550 ml Fruchtsaft verruehren und unter Ruehren aufkochen. Kuchen damit bestreichen. Sahne und 1 Paeckchen Vanillinzucker steif schlagen. Kuchen mit Sahne und Rest Fruechten verzieren.

    Tip: laesst sich prima einfrieren

    Stichworte

    Blechkuchen, Gebäck, Käsekuchen, Kuchen, Obst, Pralinen

    Zusatz

    Wartezeit

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