Dessert, Süßspeisen

Kirschenmichel



Für 6 Portionen

  • 750 g Sauerkirschen (TK)
  • 4 cl Kirschwasser
  • 4 Eier
  • Salz
  • 100 g Butter, weiche
  • 80 g Zucker
  • 500 g Magerquark
  • 1 Pkt. Löffelbiskuits (200 g)
  • 50 g Mandeln (gehackt)
  • 1/2 Tl. Zimt
  • 1 El. Zitronenschale, abger. (unbeh.)
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Die gefrorenen Sauerkirschen mit dem Kirschwasser begiessen und 30 Min. marinieren. Die Eier trennen.

    Das Eiweiss mit 1 Prise Salz zu sehr steifem Schnee schlagen. Butter, Zucker und Quark mit dem Handruehrgeraet zu einer schaumigen Masse verruehren.

    Die Loeffelbiskuits im Mixer zerkleinern und unter die Masse ruehren. Die Kirschen mit dem Kirschwasser, den Mandeln, dem Zimt und der Zitronenschale dazugeben. Eiweiss unterheben.

    Die Masse in eine gefettete Auflaufform fuellen und backen.

    Schaltung: 200 - 220°, 2, Schiebeleiste v. u. 170 - 190°, Umluftbackofen ca. 60 Minuten

    Vor dem Servieren dick mit Puderzucker bestaeuben.

    Stichworte

    Baden-Württemberg, Dessert, Kirsche, Normal, P6, Schwaben, Süßspeise, Süßspeisen

    Zusatz

    Zubereitungszeit

    Pro Person ca.

    563 kcal

    Pro Person ca.

    2357 kJoule

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