Dessert, Süßspeisen

Riesen-Germknödel



Für 3 Portionen

  • 1 P. 3 TK-Riesen-Germknödel, (500 g)
  • Salz
  • 1 Dos. Aprikosen
  • 2 El. Portwein, weißer, evtl. mehr
  • 4 El. Butter
  • Melisse und Orangenscheiben
  • Germknoedel aus der Packung nehmen, 15-20 Min. antauen lassen. Mit der flachen Seite nach unten in einen weiten Topf mit leicht kochendem Salzwasser geben, zugedeckt ca. 20 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 garen. Inzwischen fuer die Sosse Aprikosen im Fruchtsaft mit dem Schneidstab puerieren. Mit Portwein abschmecken. Butter in einem Topf aufschaeumen lassen. Knoedel abtropfen lassen, auf vorgewaermte Teller geben und einige Male einstechen. Mit geschaeumter Butter uebergiessen und mit dem Mohn-Zucker-Gemisch (aus der Packung) bestreuen. Sosse angiessen. Nach Belieben mit Orangenscheiben und Melisseblaettchen garnieren, mit Puderzucker bestaeuben. Uebrige Sosse extra reichen.

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    Dessert, Knödel, Österreich, Süßspeise, Süßspeisen

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