Kuchen, Gebäck, Pralinen

Schichttorte mit Erdbeeren



Für 12 Stücke

  • 750 g Butter oder Margarine
  • 120 g Zucker
  • 3 Eier
  • 250 g Mehl
  • 2 El. Kakao
  • 1 P. Backpulver
  • 4 El. Milch
  • 3 Bl. weiße Gelatine
  • 150 g weiße Kuvertüre
  • 3 Eigelb
  • 6 El. Cointreau (Orangenlikör)
  • 2 El. Orangenschale
  • 500 ml Schlagsahne
  • 3 El. Orangensaft
  • 1 kg Erdbeeren
  • Fett, Zucker, Eier, Mehl, Kakao, Backpulver und Milch mit dem Handruehrgeraet verruehren. Den Boden einer Springform (26 cm 0) ausfetten. Ein Drittel des Teigs gleichmaessig darauf verteilen und im Backofen backen.

    Schaltung: 180-200°, 2.Schiebeleiste v.u. 160-180°, Umluftbackofen 15-20 Minuten

    Die restlichen 2 Boeden ebenso backen.

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 125 g Kuvertuere im heissen Wasserbad schmelzen. Eigelb mit 3 EL Cointreau und der Orangenschale warm aufschlagen. Kuvertuere unterziehen. Gelatine ausdruecken, darin aufloesen und die Masse abkuehlen lassen. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Masse ziehen. 1/2 Std. kalt stellen.

    Boeden mit je 1 EL Cointreau und Orangensaft traenken. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Mousse in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntuelle fuellen. Die Mousse ringfoermig auf die Boeden spritzen, mit Erdbeeren belegen. Die Torte zusammensetzen und 1 Std. kalt stellen, Mit 25 g gehobelter Kuvertuere bestreuen.

    Stichworte

    Erdbeere, Gebäck, Juni, Kuchen, Pralinen, Torte

    Zusatz

    Zubereitungszeit

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