Fischgerichte, Meeresfrüchte

Aal in Rotwein



Für 1 Rezept

  • 500 g Aal, frisch, abgezogen
  • Pfeffer
  • Salz
  • 3 El. Olivenöl
  • Für Die Sause

  • 1/2 Tl. Zucker
  • 1/2 Tl. Estragonessig
  • 1 El. Butter
  • 2 Schalotten (mit Schale)
  • 1 klein. Stange Lauch
  • 100 g Zwiebel, gewürfelt
  • 125 ml Portwein
  • 500 ml Rotwein
  • 250 ml Kalbsjus
  • 2 Champignons, geviertelt
  • 1 Knoblauchzehe
  • Petersilie
  • 10 Pfefferkörner, weiß
  • 60 g Butter, kalt
  • Pfeffer
  • Salz
  • Erfasst Am 04. 03. 00 Von

  • Heinz Thevis Quelle: Gong, Heft 47/ 1999
  • Aal in 5cm grosse Stuecke schneiden, wuerzen, in heissem Olivenoel anbraten, im Ofen 10 Minuten fertigbraten. Sause: Zucker in einer Sauteuse goldbraun karamelisieren, mit Essig abloeschen. Butter und Gemuese zufuegen, leicht anduensten. Mit dem Portwein abloeschen und um die Haelfte einkochen. Rotwein angiessen, wieder um die Haelfte reduzieren. Kalbsjus, Champignons und Gewuerze zufuegen, rund 1/2 Stunde koecheln lassen; Pfefferkoerner in den letzten 10 Minuten zugeben. Durch ein Tuch passieren, noch einmal aufkochen, die kalte Butter einschwenken, Sauce abschmecken. Dazu passen Lauchzwiebeln und Kartoeffelchen.

    Stichworte

    Fisch, Fischgerichte, Meeresfrüchte

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