Fischgerichte, Meeresfrüchte

Barschfilet "Speziota" mit schwarzen Oliven



Für 6 Portionen

  • 1200 g Baschfilet (oder Seewolf)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 60 g Oliven in Scheiben
  • Olivenöl (1)
  • 150 ml Olivenöl (2)
  • 1 Bd. Petersilie, glatt
  • Pfeffer
  • Salz
  • 700 g Tomaten
  • 10 groß. Tomaten in Scheiben
  • 50 ml Weißwein
  • Erfasst Am 24. 02. 00 Von

  • Heinz Thevis Gong Heft 03/00
  • Das Fischfilet salzen, pfeffern und in eine feuerfeste, mit Oel ausgepinselte Backform oder auf ein Backblech legen. Die 700 g Tomaten enthaeuten, entkernen und wuerfeln, dann mit dem kleingehackten Knoblauch, dem Olivenoel (2), dem Weisswein und den Olivenscheiben verruehren und auf das Fischfilet streichen. In den 190 Grad heissen Herd stellen und 10 - 15 Minuten garen. Pro Portion 4 Tomatenscheiben wuerzen, in Olivenoel (1) scharf anbraten und auf heisse Teller verteilen. Den geduensteten Olivenfisch auf den Tomatenscheiben anrichten und mit gehackter Petersilie bestreuen. Quelle: "Robinson das Koch-Buch" von Otto Koch

    Stichworte

    Fisch, Fischgerichte, Meeresfrüchte

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