Beilagen

Mangold-Möhren-Gemüse



Für 4 Portionen

  • 800 g Mangold
  • 400 g Möhren
  • 2 Schalotten
  • 3 El. Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer, schwarz
  • 200 g Creme fraîche
  • 1/2 Zitrone; Saft und Schale, Schale in dünnen Streifen
  • Mangold waschen. Blaetter von den Stielen abtrennen und in 1 cm breite Streifen, die Stiele in feine Streifen schneiden. Moehren putzen und schraeg in 2-3 mm dicke Scheiben schneiden. Schalotten sehr fein wuerfeln.

    Butter in einer Pfanne erhitzen. Schalotten, Moehren und Mangoldstiele darin unter Wenden bei starker Hitze 5 Minuten duensten. Knoblauch dazupressen, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Mangoldblaetter dazugeben und das Ganze zugedeckt noch 5 Minuten bei schwacher Hitze duensten.

    Creme fraiche einruehren und 3 Minuten bei mittlerer Hitze leicht saemig einkochen lassen. Das Gemuese mit 1-2 Essloeffel Zitronensaft und der Zitronenschale abschmecken und heiss servieren.

    passt zu: Haehnchenbrust (oder Putenschnitzel

    Pro Portion etwa: 1400 kJ/330 kcal Ew : 6 g F : 30 g Kh : 8 g

    Quelle: Gut Paulinenwaeldchen, Aachen

    Stichworte

    Beilage, Beilagen, Gemüse

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