1/2 Zitrone; Saft und Schale, Schale in dünnen Streifen
Mangold waschen. Blaetter von den Stielen abtrennen und in 1 cm breite
Streifen, die Stiele in feine Streifen schneiden. Moehren putzen und
schraeg in 2-3 mm dicke Scheiben schneiden. Schalotten sehr fein
wuerfeln.
Butter in einer Pfanne erhitzen. Schalotten, Moehren und Mangoldstiele
darin unter Wenden bei starker Hitze 5 Minuten duensten. Knoblauch
dazupressen, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Mangoldblaetter dazugeben
und das Ganze zugedeckt noch 5 Minuten bei schwacher Hitze duensten.
Creme fraiche einruehren und 3 Minuten bei mittlerer Hitze leicht
saemig einkochen lassen. Das Gemuese mit 1-2 Essloeffel Zitronensaft
und der Zitronenschale abschmecken und heiss servieren.
passt zu: Haehnchenbrust (oder Putenschnitzel
Pro Portion etwa: 1400 kJ/330 kcal
Ew : 6 g
F : 30 g
Kh : 8 g