Zubereitung: Die Walnuesse mahlen. Das Hasenfilet salzen, pfeffern und
mit den gemahlenen Walnuessen panieren. Das Fleisch in der Pfanne kurz
anbraten und dann im Backofen ziehen lassen. Den Blumenkohl puerieren
und mit einer klein gehackten Zwiebel und Salbei vermengen. Dazu ein
Vollei geben.
Alles vermengen und in der Pfanne als Roesti anbraten. Fuer die Sosse
die Pfifferlinge waschen und halbieren. Anschliessend mit einer klein
geschnittenen Zwiebel in Olivenoel anbraten, Sahne dazugeben und alles
reduzieren lassen.
Auf dem Teller das ummantelte Hasenfilet neben dem Blumenkohlroesti
anrichten. Die Sauce ueber das Roesti geben und mit frischem
Schnittlauch garnieren. Zum Schluss Blaubeeren einkoecheln lassen und
neben dem Roesti anrichten.
Hierzu empfiehlt unser Weinexperte einen 1999er Riesling Spaetlese
'trocken' aus der Pfalz.