Was die meisten weiblichen Hausfrauen kaum oder garnicht hinkriegen, ist
ein herzhafter Kartoffelsalat, und es gibt da viele Variationen! :
1.) Kartoffeln (fast) gar kochen, Wasser abschuetten und mit kaltem Wasser
abschrecken. Stehen lassen.
2.) Am naechsten Tag schaelen und am besten mit einem Eierschneider
zerkleinern, also in Scheiben schneiden. Dann mit Essig und Oel, einer
Prise Salz, Pfeffer und mit einer kleingehaeckselten italienischer
Gewuesezwiebel anmachen und ueber Nacht ziehen lassen.
3.) Am naechsten Tag, kurz vor dem Servieren und Verzehr: entweder leicht
angebratene Doerrfleischwuerfel oder ein Viertel gewuerfelte Fleischwurst
darunter mischen, ein aufgeloester Bouillonwuerfel lauwarm dazugiessen und
nochmals mehrfach mischen. Eine leckere Zutat sind auch noch hartgekochte
Eier, in Scheiben geschnitten, sowie superfein geschnittene
Gemuesegurkenscheiben. Dies aber nur, wenn nichts uebrig bleiben soll!
Die Gurkenscheiben ziehen Wasser! Je nach Geschmack kann auch noch eine
ausgepresste Knoblauch-Zehe hinzu.
4.) Als Beilage empfehle ich entweder 'warme Wiener', Bratwurst, oder
ein knochenarmes Rippchen. Abgesehen von der Vorarbeit, ist es ein
preiswert herzhaftes Gericht, das satt macht. Dazu passt zum Nachtisch
nach dem ersten Bier ein eisgekuehlter Rosewein.
Nehmt es mir bitte nicht uebel, aber was ich am deftigen deutschen
Kartoffelsalt geradezu hasse, ist die 'Kalorienbombe' Mayonnaise! Die noch
dazugemischt, hat man eher einen 'Kartoffelbrei'! :-( Bekanntlich sind
die Geschmaecker verschieden. Gut dazu passen auch Fischstaebchen oder
gekochtes Fischfilet.
Probiert's mal aus, und herzlichen Gruss, vom Kurt, aus Darmstadt, dem
'Selbstversorger' und Hobby-Koch. :-))) Guten Appetit, Allerseits !!!
** From: kurt_bohn@meeting.zer.sub.org
Date: Sun, 10 Jan 1993 07:55:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen