Fleischgerichte

Berliner Currywurst



Für 1 keine Angabe vorh.

Wurstzubereitung

  • 300 g Schweinefleisch, gehackt
  • 100 g Schlagsahne
  • 1 Tl. Currypaste, mild
  • 1 Tl. "Five Spice"
  • 1 Tl. Kurkuma
  • 1/2 Meter Lammdaerme
  • Zum Servieren

  • 1/2 Tl. Garam masala
  • 2 Tl. Koriandergruen, gehackt
  • Salz
  • Pfeffer


  • Fleisch und Sahne im Mixer kurz puerieren und mit den Gewuerzen vermengen. In einen Spritzbeutel mit 8 mm Lochtuelle fuellen, in den Darm praktizieren und mit Kuechengarn ca. 8 cm lange Wuerstchen abbinden.

    Drei Minuten pochieren und kalt stellen.

    Wuerstchen vorsichtig einschneiden, braten und dabei mit Garam masala, Koriander, Salz und Pfeffer bestreuen.

    Das Rezept ist vom Kuechenchef Juergen Fehrenbach vom "Restaurant im Logenhaus".

    Portionen: 10 Stueck

    * Aus: Essen & Trinken, 12/93, S. 101 ** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux) Date: Mon, 03 Jan 1994 12:00:00 +0200 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Fleisch, Wurst, zer

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    Fleischgerichte

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