Die Zutaten fuer die Marinade vermischen, die Heringsfilets 48
Stunden an der Kuehle marinieren.
Filets aus der Marinade nehmen, in Glas (o. Glaeser) geben.
Fuer die Senfsauce, Eier, Schalotten, Kraeuter (man kann auch eine
Kraeuterpaste anstelle der Kraeuter nehmen) und Muskat gut vermischen.
Senf hinzufuegen und weiterruehren, nach und nach Oel und Essig
beigeben und zu einer glatten Sauce verarbeiten. Falls noetig, mit
Salz und Pfeffer wuerzen. Durch ein feines Sieb in einen Topf
streichen und im Wasserbad erhitzen, dann ueber den Fisch giessen.
Abkuehlen lassen, Glas mit Klarsichtfolie abdecken und vor dem
Verzehr etwa 12 Stunden an der Kuehle durchziehen lassen.
Innerhalb einer Woche konsumieren.
Portionen: 1 Glas
* Aus: Oskar Marti, Ein Poet am Herd,
Winter in der Kueche, Hallwag,
1993, ISBN 3-444-10415-4
** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Sun, 09 Jan 1994 12:00:00 +0200
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Stichworte: Fisch, Salzwasser, Hering, Eingelegtes, zer