Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Käsekartoffeln überbacken



Für 1 Keine Angabe

  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 1/2 l Wasser
  • 1 Würfel Fleischbrühe (15 g)
  • Margarine
  • 100 g Emmentaler am Stück
  • 250 g in 1 cm dicke Scheiben
  • geschnittener gekochter Schinken
  • 1/4 l Milch
  • 2 Eier
  • 10 g Speisestärke
  • 1 Sp./Schuss Muskatnuß
  • 1 Löffelspitze Paprika edelsüß
  • Kartoffeln schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Wasser mit der Fleischbrühe zum Kochen bringen. Eine halbhohe feuerfeste Form einfetten, Kartoffelscheiben hineinschichten und die heiße Fleischbrühe darübergießen. Die Form mit Alufolie gut verschließen und die Kartoffeln im vorgeheizten Backofen (200 Grad) etwa 35 Minuten garen. Inzwischen Käse mittelfein reiben, Schinken in 1 cm große Würfel schneiden. Milch mit den Eiern und der Speisestärke gut verquirlen, mit Muskatnuß und Paprika würzen. Den Auflauf aus dem Backofen nehmen und Schinkenwürfel darüberstreuen, mit Eiermilch übergießen und mit dem Käse bestreuen. Die offene Form in den Backofen zurückstellen und bei nur noch 180 Grad 15-20 Minuten goldgelb überbacken.

    Stichworte

    Auflauf, Aufläufe, Eintöpfe, Fleisch, Gratins, Kartoffel, Käse, P4, Schinken, Schwein

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