Mehlspeisen, Nudeln

Mais-Fritters



Für 1 Keine Angabe

  • 8 gestrichene El. Mehl
  • 1 Sp./Schuss Salz
  • weißen Pfeffer
  • 2 Eigelb
  • Milch
  • 4 Tassen Maiskörner
  • 1 Sp./Schuss Zucker
  • 2 Eiweiß
  • Öl
  • Mehl mit Salz, Pfeffer, Eigelb und etwas Milch zu einem Pfannkuchenteig rühren, 60 Minuten ruhen lassen. Maiskörner (frisch von ca. 4 Kolben geschnitten) in wenig Milch mit Zucker 10 Minuten vorkochen. Abgießen. Eiweiß steif schlagen. Mit den Maiskörnern locker unter den Teig mischen. In reichlich Butter oder Öl in der Pfanne zu kleinen Puffern goldbraun backen.

    Stichworte

    70, Mais, Mehlspeisen, Minuten, Nudeln, Pfannkuchen, Vorbereitungszeit

    Zusatz

    Titel - Rubrik - Stichworte