Kuchen, Gebäck, Pralinen

Schlefkuchen



Für 1 Keine Angabe

  • 3 Eigelb
  • 1/8 l süße Sahne
  • 1/8 l Wasser
  • 1 Sp./Schuss Salz
  • 1 Kart. Vanillinzucker
  • 175 g Mehl
  • 75 g Mondamin
  • 3 Eiweiß
  • Bratfett
  • Puderzucker zum Bestreuen
  • Eigelb mit Sahne, Wasser, Salz und Vanillinzucker schaumig rühren, Mehl und Mondamin unterziehen. Zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben, schlefgroße Pfannkuchen in der Bratpfanne abbacken. Mit Puderzucker bestreut servieren. Schlefgroß: So groß wie die Laffe (das ist der Schöpfteil) eines Holzlöffels.

    Stichworte

    Gebäck, Kuchen, Pfannkuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte