Vorspeisen, Suppen

Szegediner Gulaschsuppe



Für 1 Keine Angabe

für 6 Personen

  • 800 g magerer Schweinehals
  • 2 Zwiebeln
  • 2 El. Schweineschmals
  • 1 1/2 El. Paprika edelsüß
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Tl. Kümmel
  • 2 l Fleischbrühe
  • 750 g Sauerkraut
  • 200 g Sauerrahm
  • 50 g Crème fraîche
  • 1 Tl. Paprika edelsüß
  • 1 B Schnittlauch
  • 1. Fleisch würfeln, Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. 2. Schmalz in einem Suppentopf erhitzen, die Zwiebeln darin goldgelb werden lassen. Topf vom Herd nehmen, Zwiebeln mit Paprikapulver bestäuben. Fleischwürfel zufügen. 3. Fleisch unter gelegentlichem Rühren anbraten. Mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Kümmel würzen. 4. Mit Brühe ablöschen, zunächst zugedeckt 1 Std. köcheln lassen. 5. Das Sauerkraut mit zwei Gabeln zerpflücken, grob hacken und unter die Suppe mischen. Weitere 30-45 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch ganz weich ist, abschmecken. 6. Sauerrahm und Crème fraîche miteinander verrühren. Suppe in Teller oder Tassen füllen. Je einen Klecks Rahm in die Mitte setzen, mit etwas Paprikapulver bestäuben, und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

    Stichworte

    Gulasch, Sauerkraut, Suppe, Suppen, Vorspeisen

    Zusatz

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