Fischgerichte, Meeresfrüchte

Gedünsteter Seebarsch in Sojasoße



Für 1 Keine Angabe

  • 5 getr. Tongupilze
  • (auch Shiitake oder chin. Champignons genannt)
  • 1 ausgen. und geschuppter Seebarsch (ca. 800g)
  • (ersatzweise Kabeljau oder Rotbarsch)
  • 100 ml chinesische Sojasoße
  • 1 El. Zucker
  • 30 g fetten, geräucherten Speck 3 Frühlingszwiebeln
  • Die Tongupilze in lauwarmem Wasser etwa 15 Minuten quellen lassen. Den Fisch abspülen und in einem länglichen Topf legen. Die Pilze abtropfen lassen, die Stiele entfernen und die Pilze in Streifen schneiden. Die Sojasoße mit Zucker verrühren. Speck in schmale Streifen schneiden, die Frühlingszwiebeln putzen und in etwa 1 cm dicke Stücke schneiden. Die Soja-Zucker-Mischung über den Fisch gießen, Speck, Frühlingszwiebeln und Pilze darüber verteilen. Topf verschließen und den Fisch bei bei sher milder Hitze etwa 20 Minuten dünsten, dabei einmal wenden. Evtl. etwas Wasser angießen.

    Stichworte

    Fischgericht, Fischgerichte, Kabeljau, Meeresfrüchte, P4, Rotbarsch, Seebarsch, Thailand

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