Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Herzhafter Weißkohl-Möhren-Auflauf



Für 1 Keine Angabe

Für 4 Personen

  • 1/2 junger Weißkohl (ca. 500 g)
  • 500 g Kartoffeln
  • 250 g Möhren
  • 3/8 l klare Brühe (Instant)
  • Salz
  • Pfeffer
  • evtl. 1 Tl gemahlener Kümmel
  • 1 Zwiebel
  • 1 El. Butter oder Margarine
  • 250 g gemischtes Hackfleisch
  • Fett für die Form
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 50 g geriebener Käse (z.B. Raclette-Käse)
  • 1. Kohl putzen, waschen und kleinschneiden. Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Brühe erhitzen. Gemüse darin bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten zugedeckt dünsten. Mit Salz, Pfeffer und evtl. Kümmel würzen. Abtropfen lassen, Gemüsebrühe dabei auffangen. 2. Zwiebel schälen, würfeln und im heißen Fett glasig dünsten. Hack zufügen und unter Wenden krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 3. Eine große Auflaufform fetten. Gemüse und Hackfleisch einschichten. Brühe angießen. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200°C / Gasherd: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Petersilie waschen, hacken und mit dem Käse mischen. Nach ca. 30 Minuten Backzeit über den Auflauf streuen und fertig backen. Getränke-Tip: ein kühles Bier.

    Stichworte

    Auflauf, Aufläufe, Eintöpfe, Gratins, Möhre, P4, Weißkohl

    Zusatz

    Titel - Rubrik - Stichworte