Saucen, Marinaden

Lachs-Fenchel-Soße



Für 1 Keine Angabe

Für 4 Portionen

  • 3 Fenchelknollen (à 300 g)
  • 20 g Butter
  • abgeriebene Schale 1/2 unbeh. Orange
  • Saft von 2 Orangen
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1 El. weißer Wermut
  • 300 g Lachsfilet
  • Fenchelknollen putzen (Grün aufheben), in Scheiben schneiden und in heißer Butter andünsten. Orangenschale, Orangensaft und Zitronensaft zugeben. 5 Minuten garen. Die Hälfte des Fenchel herausnehmen und beiseite stellen. Den Rest in der Flüssigkeit pürieren. Mit Salz, weißem Pfeffer, Zucker und weißem Wermut abschmecken. Gewürfeltes Lachsfilet salzen, 7-10 Minuten in der Soße gar ziehen lassen. Fenchel und gehacktes Fenchelgrün unterheben. Paßt zu Penne oder Bandnudeln.

    Stichworte

    Bandnudel, Einfach, Fenchel, Fischgericht, Lachs, Marinaden, Nudelgericht, Nudelsauce, P4, Penne, Sauce, Saucen, Schnell

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