Kuchen, Gebäck, Pralinen

Sandkuchen



Für 1 Keine Angabe

Zutaten für Teig

  • 250 g Butter oder Margarine
  • 200 g feinkörniger Zucker
  • 1 Kart. Vanillin-Zucker
  • 4 Eier
  • etwas Salz
  • einige Tropfen Backöl Zitrone
  • oder 1/2 Fläschen Rum-Aroma
  • 125 g Weizenmehl
  • 125 g Speisestärke
  • 1/2 gestrichenen Tl Backpulver
  • Zutaten für Guß

  • 125 g Puderzucker
  • etwa 2 El heißes Wasser
  • nach Belieben 25 g zerlassenes Kokosfe
  • Für den Teig in das zerlassene und wieder etwas fest gewordenene Fett Zucker und Vanillin-Zucker geben und so lange rühren, bis Fett und Zucker weißschaumig geworden sind. Dann nach und nach Eier, Salz und Aromen hinzugeben (jedes Ei etwa 2 Minuten unterrühren!). Das mit Stärkemehl und Backpulver gemischte und gesiebte Mehl eßlöffelweise unterrühren und den Teig in eine gefettete, mit Backpapier ausgelegte Kastenform (30 x 11 cm) füllen. Strom: 165 - 185 Grad (vorgeheizt) Gas: Stufe 1 1/2 - 3 (nicht vorgeheizt) Backzeit: 60 - 70 Minuten Für den Guß den gesiebten Puderzucker milt so viel Wasser glattrühren, daß eine dickflüssige Masse entsteht. Dann das heiße Fett dazugeben und den erkalteten Kuchen mit dem Guß bestreichen.

    Stichworte

    Gebäck, Kastenkuchen, Kuchen, Pralinen, Sandkuchen

    Titel - Rubrik - Stichworte