Dessert, Süßspeisen

Spanische Weincreme



Für 1 Keine Angabe

Für 4-5 Personen

  • 2 Gläser Südwein (Madeira)
  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • 2 Tl. rote Gelatine
  • 1/4 l süße Sahne 3 Knollen Ingwer in Sirup
  • 50 g bittere Schokolade
  • 2 El. blättrige Mandeln
  • Eier trennen. Zucker, Eigelb und Wein schaumig rühren. Gelatine in einer Tasse Wasser auflösen, erhitzen und etwas abgekühlt zur Masse geben. Diese im Kühlschrank etwas fest werden lassen. Danach dann Eischnee, Sahne, Ingwer (vorherin ganz kleine Stücke schneiden), Schokolade (in kleine Würfel schneiden) und Mandeln unterziehen. Am besten schon einen Tag vorher zubereiten.

    Stichworte

    Dessert, Süßspeisen, Weincreme

    Titel - Rubrik - Stichworte