Zwiebeln quer halbieren. Das Innere bis auf drei Außenhäute
herausnehmen und fein hacken. Wasser mit Salz ankochen, ausgehöhlte
Zwiebeln 10 Minuten darin fortkochen.
Speck in Streifen schneiden. Butter erhitzen und Speck darin
auslassen. Die Hälfte der feingehackten Zwiebeln dazugeben, glasig
dünsten und alles in eine Auflaufform geben.
Butter erhitzen, restliche feingehackte Zwiebeln darin glasig
dünsten. Spinat hinzufügen und auftauen lassen.
Hackfleisch mit Eiern, Joghurt und Käse vermengen und zur
Spinat-Zwiebel-Masse geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Die ausgehöhlten Zwiebeln auf das Zwiebelbett setzen und mit der
Masse füllen. Brühe angießen und Käse darüberstreuen. Form in den
kalten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200°C / 40 bis 50 Minuten.