Geflügelgerichte

Hähnchenkeulen mit Salbei



Für 1 Keine Angabe

  • 250 g Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Zweig
  • Salbei
  • 4 Hähnchenkeulen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 El. Öl
  • 100 ml Weißwein
  • 1/4 l Gemüsebrühe
  • 75 g Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • Einige Salbeiblätter
  • Zwiebeln in Spalten, Knoblauchzehen in Scheiben schneiden. Jeweils zwei Salbeiblätter und zwei Scheiben Knoblauch unter die Haut der Hähnchenkeulen schieben. Keulen mit Salz und Pfeffer würzen. Öl erhitzen, Hähnchenkeulen und Zwiebeln darin rundherum anbraten. Mit Wein und Brühe ablöschen und aufkochen. Salbei zerkleinern und mit dem restlichen Knoblauch dazugeben. Bratentopf in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 200°C / 40 bis 45 Minuten. Hähnchenkeulen und Zwiebeln herausnehmen. Crème fraiche in den Bratenfond rühren, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchenkeulen mit Zwiebeln, Soße und Salbeiblättern anrichten. Beilage: Wildreis, Blattsalat.

    Stichworte

    Geflügel, Geflügelgerichte, Hähnchen, Hühnerbrust, Keule, P4

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