Kartoffel-, Gemüsegerichte

Krautfleckerl



Für 1 Keine Angabe

  • 500 g Weißkohl
  • 200 g geräucherter durchwachsener Speck
  • 1 Zwiebel
  • 1 El. Öl
  • 2 El. Zucker
  • 2 El. Weißweinessig
  • 1/8 l Brühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel
  • 1 l Wasser
  • 1 Tl. Salz
  • 1 Tl. Öl
  • 250 g rote Bandnudeln
  • Kohl und Speck in Streifen, Zwiebel in Würfel schneiden. Öl erhitzen, Speck und Zwiebel darin andünsten. Zucker dazugeben, kurz karamelisieren, mit Essig und Brühe ablöschen. Kohl unterheben, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Kohl 40 bis 50 Minuten dünsten. Wasser mit Salz und Öl ankochen, Nudeln hineingeben, umrühren, nach Anweisung quellen lassen, abgießen. Nudeln unter den Kohl mischen.

    Stichworte

    Gemüsegerichte, Kartoffel-, Kohl, P4, Weißkohl

    Titel - Rubrik - Stichworte