Fleischgerichte, Innereien

Lammkeule mit Spinat-Frischkäse



Für 1 Keine Angabe

  • 1 kl. Lammkeule ca. 2,5 kg
  • (Knochen ausgelöst und kleingehackt)
  • Füllung

  • 300 g Spinat
  • 2 Scheib. Toastbrot
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 B. Frischkäse Bresso mit
  • Kräutern der Provence (300 g)
  • 1 Tl. getr. Thymian
  • 1 Tl. getr. Rosmarin
  • zum Braten

  • 3 El. Olio Dante (Olivenöl)
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1/4 l Rotwein
  • l/4 l Brühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Spinat putzen, waschen, tropfnaß in einen Topf geben, auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 dünsten, bis die Blätter zusammenfallen. Spinat abgießen, gut ausdrücken. Toastbrot entrinden, in kleine Würfel schneiden. Spinat, Brotwürfel, durchgepreßten Knoblauch und 1 '12 Becher Bresso mit den Gewürzen vermischen. Lammkeule damit füllen, mit Küchengarn zunähen. Olio Dante im Bräter erhitzen, die Keule auf 2 oder Automatik-Kochplatte 8 - 10 kurz von beiden Seiten anbraten, dabei die Knochen mitrösten, Anschließend salzen und pfeffern. Restlichen Bresso mit etwas Bratenflüssigkeit verrühren, den Braten damit auf der Oberseite bestreichen. Lorbeerblätter, Rotwein und die Hälfte der Brühe angießen, aufkochen lassen. Danach den Bräter in den Backofen schieben. Schaltung: 180 - 200°, mittlere Schiebeleiste 160 - 180°, Umluftbackofen ca. 90 Minuten Nach Hälfte der Bratzeit die Keule wenden und wieder mit Bresso bestreichen, die restliche Brühe angießen. Fleisch aus dem Bräter nehmen, warm stellen. Bratensaft durch ein Sieb gießen, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Rotwein abschmecken. Das Küchengarn entfernen, den Braten in Scheiben schneiden, mit Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten. Dazu passen: Feines Kartoffelpüree und zartes Gemüse oder Salat. 465 g Eiweiß, 430 g Fett, 35 g Kohlenhydrate, 27060 kJ, 6458 kcal.

    Stichworte

    Aufwendig, Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Lamm, P6

    Zusatz

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