Aus den angegebenen Zutaten einen Nudelteig bereiten und etwa
60 Minuten ruhen lassen.
Für die Füllung Milch ankochen Brötchen darin einweichen.
Zwiebel in Würfel schneiden und mit aufgetautem Spinat, Brötchen,
Hackfleisch und den restlichen Zutaten zu einem Fleischteig
verarbeiten.
Nudelteig dünn zu zwei gleich großen Platten ausrollen. Auf eine
Platte in gleichmäßigen Abständen Häufchen der Fleisch-Spinat-Füllung
setzen. Ränder und Zwischenräume ringsum mit Eiweiß bestreichen.
Zweite Nudelplatte darüberlegen, andrücken und mit dem Teigrädchen so
ausrädeln, daß sich die Füllung in der Mitte der Maultasche befindet.
Brühe ankochen, Maultaschen einlegen und 12 bis 15 Minuten garziehen
lassen, bis sie hochsteigen.
Butter erhitzen, Paniermehl darin rösten und über die abgetropften
Maultaschen geben.
Beilage: Blattsalat mit Radieschen oder Kartoffelsalat.