Vorspeisen, Suppen

Orangen-Krabben-Salat



Für 1 Keine Angabe

Für 4 Portionen

  • 3 Orangen
  • 250 g Krabbenfleisch
  • 3 Avocados (à ca. 250 g)
  • 100 g Joghurtsalatcreme
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle 2 El. Zitronensaft
  • Zucker
  • 1/4 Friséesalat
  • 1 Bd. Dill
  • 1. Orangen über einer Schüssel wie Apfel schälen, Filets aus den Trennhäuten lösen, Saft auffangen. Saft über die Krabben geben. Orangenfilets in kleine Stücke schneiden. 2. Eine Avocado schälen, halbieren, Stein herauslösen. Eine Hälfte in breite Streifen schneiden. Streifen in Stücke schneiden, zu den Krabben geben. Andere Hälfte pürieren und mit der Salatcreme verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und einer Prise Zucker abschmecken. 3. Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Dill hacken, einige Spitzen zum Garnieren zurücklassen. Frisée, Dill und Krabben zu den Orangen geben, salzen und pfeffern. Die anderen beiden Avocados halbieren, Steine herauslösen. Salat in die Hälften füllen, mit etwas Sauce bedecken, mit Dillspitzen garnieren. Restlichen Salat und Sauce getrennt reichen. Pro Portion ca. 17 g F, 36 g F, 21 g KH = 489 kcal (2146 kJ) Als Menüvorschlag: Vorspeise: Orangen-Krabben-Salat Hauptspeise: Bratkartoffeln mit Pfifferlingen Nachspeise: Obstsalat mit Bananen

    Stichworte

    Krabbe, Meeresfrucht, Orange, P4, Salat, Suppen, Vorspeise, Vorspeisen

    Zusatz

    Titel - Rubrik - Stichworte