Kuchen, Gebäck, Pralinen

Quarktorte mit Obst



Für 1 Keine Angabe

Teig

  • 125 g Margarine
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • 150 g Mehl
  • 1/2 Tl. Backpulver
  • Sonstiges

  • 1 gr. Ds. Pfirsiche oder Aprikosen
  • 500 g Magerquark
  • 125 g Zucker
  • 70 g Margarine
  • 3 Eigelb
  • 1 P. Vanillezucker
  • 1 P. Vanillesoßenpulver
  • Saft und abgeriebene Schale
  • 1 unbehandelten Zitrone
  • 40 g Kindergrieß
  • 1 Pr. Salz
  • 1 Tl. Backpulver
  • 4 Eiweiß
  • Alle Zutaten für den Teigboden miteinander verkneten und in einer Springform (Y 26 cm) verteilen. Pfirsiche oder Aprikosen in einem Sieb gut abtropfen lassen, auf den Teigboden legen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Alle anderen Zutaten für den Quarkbelag miteinander verrühren, zum Schluß den Eischnee unterheben und auf den Früchten verteilen. Goldbraun backen. Schaltung: 170 - 190°, 1. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen 40 - 50 Minuten Von A. Wejda, Hamburg

    Stichworte

    Gebäck, Kuchen, Obst, Pralinen, Quark, Torte

    Titel - Rubrik - Stichworte