Fischgerichte, Meeresfrüchte

Ragout mit Meeresfrüchten



Für 1 Keine Angabe

Für 4 Portionen

  • 1 kg Miesmuscheln
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Möhre
  • 1 Stange Sellerie
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 El. Olivenöl
  • 150 g TK-Shrimps oder Krabben
  • 1 Zitrone
  • 4 Langostinos (Scampi)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 El. Olivenöl
  • 20 g Butter
  • 1 Schnapsglas Weinbrand
  • 1/8 l trockener Weißwein
  • 1 El. Tomatenmark
  • 10 El. Sahne
  • 1 Pr. Chilipfeffer
  • 1 Zweig Estragon
  • 1 Bd. Petersilie
  • 250 g Nudeln
  • Muscheln sehr gut waschen, Bärte entfernen, geöffnete Muscheln wegwerfen. In 1/2 l kochendes Salzwasser geben, 10 Minuten im geschlossenen Topf auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 kochen lassen, bis sich alle Muscheln geöffnet haben. Dann aus dem Sud nehmen und warm stellen. Zwiebeln, Möhre und Selleriestange kleinwürfelig schneiden, Knoblauchzehe durchpressen, alles zusammen in Olivenöl auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 glasig dünsten, TK-Shrimps mit Zitronensaft beträufeln, auftauenlassen. Langostinos abspülen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Butter darin schmelzen, die Langostinos auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 von allen Seiten einige Minuten goldbraun braten. Weinbrand in einer Schöpfkelle erwärmen, anzünden, brennend über die Langostinos geben. Langostinos danach herausnehmen und warm stellen. Gemüsemischung in den Bratenfond geben, Wein, Tomatenmark und Sahne zufügen und 10 Minuten einkochen. Sehr gut würzen, gehackte Kräuter und Shrimps untermischen. Nudeln in reichlich Salzwasser al dente, d. h. bißfest kochen. Abgetropfte Nudeln mit den aus der Schale genommenen Muscheln und dem Ragout vermischen, in einer großen vorgewärmten Schüssel anrichten, die Langostinos obenauf legen.

    Stichworte

    Fischgerichte, Krabbe, Meeresfrucht, Meeresfrüchte, Miesmuschel, P4

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