Fleischgerichte, Innereien

Rhabarber-Rinderfilet



Für 1 Keine Angabe

Für 4 Personen

  • 1 kg Rinderfilet (Mittelstück)
  • 8 dünne Rhabarberstangen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • 2 El. Öl
  • 3 Zwiebeln
  • 4 El. Butter
  • 100 ml Rinderbrühe
  • Rhabarber gedünstet

  • 600 g Rhabarber
  • 2 cl Weißwein
  • Schnittlauch
  • Fleisch waschen, trockentupfen, acht Löcher durch das Fleisch stechen. Rhabarber waschen, abziehen und in die Löcher schieben. Überstehende Enden abschneiden. Mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver würzen. Öl erhitzen, darin anbraten und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten garen, in Alufolie wickeln. Zwiebeln in Würfel schneiden. 1/3 davon mit zwei El. Butter in den Fond geben und anschwitzen. Abgeschnittene Rhabarberstücke in feine Scheibenschneiden, zugeben, mit Rinderbrühe aufgießen, würzen, etwas einkochen lassen. Rhabarber abziehen, Stifte schneiden und mit den Zwiebelwürfeln in der Butter anschwitzen, mit Weißwein ablöschen, abschmecken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Rinderfilet auf Tellern anrichten. Zusammen mit der Sauce und dem mit Schnittlauch bestreuten Rhabarber servieren. Pro Person 725 Kalorien = 3034 Joule.

    Stichworte

    Filet, Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, P4, Rhabarber, Rind

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