Fleisch waschen, trockentupfen, acht Löcher durch das Fleisch
stechen. Rhabarber waschen, abziehen und in die Löcher schieben.
Überstehende Enden abschneiden. Mit Salz, Pfeffer und etwas
Paprikapulver würzen. Öl erhitzen, darin anbraten und im
vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten garen, in
Alufolie wickeln. Zwiebeln in Würfel schneiden. 1/3 davon mit
zwei El. Butter in den Fond geben und anschwitzen. Abgeschnittene
Rhabarberstücke in feine Scheibenschneiden, zugeben, mit
Rinderbrühe aufgießen, würzen, etwas einkochen lassen.
Rhabarber abziehen, Stifte schneiden und mit den Zwiebelwürfeln
in der Butter anschwitzen, mit Weißwein ablöschen, abschmecken.
Schnittlauch in Röllchen schneiden. Rinderfilet auf Tellern
anrichten. Zusammen mit der Sauce und dem mit Schnittlauch
bestreuten Rhabarber servieren.
Pro Person 725 Kalorien = 3034 Joule.