Filet mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz erhitzen und Filet
darin anbraten.
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 30 Minuten
kühl stellen.
Für die Farce Leber, Zwiebel und Schinken in kleine Würfel schneiden
oder pürieren, Gewürze, Ei und Weinbrand unterrühren.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von
35 x 40 cm ausrollen. Farce darauf verteilen, dabei rundum einen 2 cm
breiten Rand frei lassen. Filet darauflegen, Teig aufrollen und mit der
Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
In der Mitte der Teigplatte zum Dampfentweichen ein Loch ausstechen.
Eigelb mit etwas Wasser verquirlen, Teig damit bestreichen. In den
vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200 'C / 35 bis 40 Minuten.