Mehlspeisen, Nudeln

Tatsch mit Backobst



Für 1 Keine Angabe

Kompott

  • 100 g getrocknete Aprikosen
  • 100 g Backpflaumen
  • 100 ml Weißwein
  • Zucker nach Bedarf
  • Tatsch

  • 150 g Mehl
  • 3/4 Tl. Salz
  • 3 Eier
  • 1/4 l Milch
  • 1 El. Butter oder Margarine
  • Das Backobst mit Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Am nächsten Tag den Wein zugeben, zum Kochen bringen und 30 - 40 Min. auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 weichkochen, danach abschmecken; evtl. Zucker zugeben. Alle Zutaten für den Tatsch (Pfannkuchen) in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät verrühren. Den Teig ca. 1 Stunde zugedeckt quellen lassen. Butter oder Margarine in einer beschichteten Pfanne zerlaufen lassen, den Teig hineingießen und auf 2 oder Automatik-Kochplatte 5 - 6 langsam fest werden lassen, erst dann mit einem Holzbratwender in Stücke zerteilen und rundum etwas bräunend anbraten. Tatsch evtl. mit Zucker bestreuen, mit Kompott servieren. 48 g Eiweiß, 40 g Fett, 284 g Kohlenhydrate, 7494 kJ, 1788 kcal

    Stichworte

    Eierpfannkuchen, Leicht, Mehlspeise, Mehlspeisen, Nudeln, P4, Pfannkuchen, Schweiz

    Zusatz

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