Geflügelgerichte

Fruchtige Entenbrust



Für 1 Keine Angabe

Für 2 Portionen

  • 400 g Entenbrust
  • 2 El. Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Pfifferlinge
  • 1 Zwiebel
  • 1 säuerlicher Apfel
  • 1 Stiel Salbei
  • 2 El. Preiselbeeren (evtl. mehr)
  • Zitronensaft
  • 1/4 l Milch
  • 1 Tüte (für 1 - 2 Portionen) Kartoffelpüree
  • Entenbrust in einer großen Pfanne in heißem Öl von beiden Seiten auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, 15 - 20 Min. weiter braten. Pfifferlinge putzen, waschen, abtropfen lassen. Zwiebel hacken, Apfel entkernen, in Spalten oder Scheiben schneiden. Salbei hacken. Pfifferlinge und Zwiebel während der letzten 5 Min. mit der Entenbrust braten. Apfel, Salbei und Preiselbeeren zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Für das Püree Milch kochen, vom Herd nehmen, Püreeflocken einrühren. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf einen Teller spritzen. Entenbrust aufschneiden und mit den restlichen Zutaten dazu reichen.

    Stichworte

    Ente, Geflügel, Geflügelgerichte, P2

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