Kartoffel-, Gemüsegerichte

Gratinierte Wirsingrouladen



Für 1 Keine Angabe

  • 1 gross. Kopf Wirsing
  • 2 l Wasser
  • Salz
  • Füllung

  • 1 gross. Zwiebel
  • 2 El. Sonnenblumenkerne
  • 200 g Weizenschrot
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 2 Tl. Kräuter der Provence
  • 150 g Champignons
  • 100 g Porree
  • 2 bis 3 Tomaten
  • 200 g süße Sahne
  • 100 g geriebener Käse
  • Wirsingblätter vom Strunk lösen, grobe Rippen flachschneiden. Wasser mit Salz ankochen und Wirsingblätter 2 bis 3 Minuten darin blanchieren. Für die Füllung Zwiebel in Würfel schneiden und mit Sonnenblumenkernen in einem trockenen Kochtopf bräunen. Weizenschrot hinzufügen, kurz rösten, Brühe angießen und Kräuter einstreuen, 15 Minuten quellen lassen. Champignons blättrig, Porree in feine Ringe schneiden, beides zur Füllung geben. Je zwei Wirsingblätter zusammenlegen, Füllung darauf verteilen und zu Rouladen aufrollen. Tomaten überbrühen, abziehen, in Würfel schneiden und eine Gratinform damit auslegen. Wirsingrouladen daraufsetzen, Sahne darübergießen und mit Käse bestreuen. Form in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 225°C/30 bis 35 Minuten, 5 Minuten 0. Beilage: Kümmelkartoffeln.

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    Gemüse, Gemüsegerichte, Kartoffel-, P4, Roulade, Wirsing

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