Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Vegetarischer Reiseintopf



Für 1 Keine Angabe

Für 2 Portionen

  • 100 g Vollreis
  • 325 ml Wasser
  • 70 g rote Linsen
  • 150 g Halbhartkäse
  • (z. B. Butterkäse oder Freiburger Vacherin)
  • 1/2 Tl. Butter oder Margarine
  • 1 kl. Zwiebel
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 125 g TK-Blattspinat
  • Salz
  • Pfeffer
  • Reis und Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9 oder 12 aufkochen, auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 im geschlossenen Topf 5 Min. quellen lassen. Linsen zugeben, im geschlossenen Topf auf der Kochstelle stehen lassen, bis das Reis-Linsengemisch die ganze Flüssigkeit aufgesogen hat (45 - 60 Min). Butter oder Margarine in einem weiten Topf flüssig werden lassen, kleingeschnittene Zwiebel und durchgepreßte Knoblauchzehe auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 andünsten, aufgetauten Blattspinat zufügen, heiß werden lassen. Reis-Linsengemisch zugeben, alles zusammen erwärmen. Den in kleine Würfel geschnittenen Käse untermischen, gut abschmecken, sofort servieren.

    Stichworte

    Aufläufe, Eintopf, Eintöpfe, Gratins, P2, Reis, Reisgericht, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte