Fleischgerichte, Innereien

Kasseler im Brotteig



Für 1 Keine Angabe

  • 1 1/2 Pk. Krustenbrot- Backmischung (50
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 500 g Äpfel
  • 50 g frische Meerrettichwurzel (evtl. mehr)
  • 3 El. Zitronensaft
  • 40 g Semmelbrösel
  • 1.5 kg Kasseler (ausgelöst)
  • 1 Eiweiß
  • Die Backmischung mit der Hefe nach Packungsanleitung zubereiten und gehen lassen. Äpfel und Meerrettich waschen, schälen und auf der Haushaltsreibe fein reiben. Sofort mit Zitronensaft verkneten. Zudecken und beiseite stellen. Den Brotteig in Backblechgröße ausrollen, auf ein gerettetes Blech legen. Mit Semmelbröseln bestreuen. Fleisch darauflegen. Dann die Apfel-Meerrettich-Masse gut ausdrücken und fest auf das Fleisch drücken. Die Teigränder mit Eiweiß bepinseln und über das Fleisch legen. Ränder mit einer Gabel andrücken, den übrigen Teig abschneiden. Die Teigoberfläche mehrmals mit einer Gabel einstechen, damit der Dampf später entweichen kann. Mit Wasser bepinseln und Mehl bestäuben. Im vorgeheizten Backofen backen. Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen ca. 45 Min. Etwas abkühlen lassen und dann aufschneiden: Das geht am besten mit einem elektrischen Messer. Dazu schmeckt Krautsalat. Variante: Statt der Äpfel können Sie Pflaumen verwenden. Kochen Sie 250 g Backpflaumen ohne Stein in 100 ml Wasser auf, und lassen Sie sie gut abtropfen.

    Stichworte

    Bayern, Februar, Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Kasseler, Normal, P8, Schwein

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