Brot

Tomaten- und Leber-Crostini



Für 8 Personen

  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 El. Öl
  • 400 g Tomaten (Dose)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Tabasco
  • 1 El. Schnittlauchröllchen
  • 200 g Geflügelleber
  • 100 g magerer Speck
  • 50 g Parmaschinken
  • 2 Wacholderbeeren
  • 2 Salbeiblätter
  • 2 Tl. Orangensaft
  • 3 El. Rotweinessig
  • 20 g Butter
  • 1 Baguette
  • Für die Tomaten-Crostini den Knoblauch pellen, fein hacken und in 2 Ei Öl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 andünsten. Tomaten hacken, abtropfen lassen und im Knoblauchöl 3 Min. auf 3 oder Automatik- Kochstelle 9 - 12 schmoren. Mit Salz, Pfeffer, Tabasco und Schnittlauch würzen. Für die Leber-Crostini Leber, Speck, Schinken, Wacholder und Salbei sehr fein hacken. In 3 EL Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9 - 12 unter Rühren anrösten. Mit Orangensaft und Essig 5 Min. offen schmoren. Abgekühlt mit der Butter verknoten und pfeffern. Das Brot in Scheiben schneiden und rösten, mit Tomaten- und Leberpaste bestreichen und sofort servieren.

    Stichworte

    Brot, Crostini, Einfach, Italien, Normal, P8, Party, Toskana

    Zusatz

    Pro Person ca.

    310 kcal

    Pro Person ca.

    1302 kJoule

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