1. Speck mit etwas Butter auslassen, Schalotten dazugeben und
glasig dünsten. Die Pfifferlinge dazugeben, mit Salz und Pfeffer
würzen. Ca 1 Minute braten lassen.
2. Wildschweinrücken von der Fetthaut befreien und 80 g schwere
Steaks davon schneiden. Diese plattieren und mit Salz, Pfeffer und
Rosmarin würzen. Etwas Traubenöl erhitzen und die Medaillons von
beiden Seiten gut anbraten (ca. 2 Minuten). Dann die Medaillons aus
der Pfanne nehmen und warm stellen.
3. Das Bratenfett abschütten. Etwas Butter in der Pfanne erhitzen,
Knoblauchzehe, Möhren und die Zwiebel (in kleine Stücke geschnitten)
kurz anbraten und mit Altbier ablöschen. Fleischbrühe mit dem
Lorbeerblatt hinzufügen und 5 - 7 Min. kochen lassen. Anschließend
die Soße durch ein Sieb schütten und mit Speisestärke andicken. Die
Steaks auf Tellern anrichten, Pfifferlinge und Soße darübergeben.
Als Beilage werden Spätzle in Butter geschwenkt empfohlen.