Salate

Kartoffel-Endivien-Salat



Für 4 Portionen

  • 800 g Kartoffeln (festkochend, gleich groß)
  • Salz
  • 1 El. Zwiebelwürfel
  • 4 El. Öl
  • 300 ml Gemüsebrühe, klare (Instant)
  • 4 El. Weißweinessig, evtl. mehr
  • Pfeffer
  • 1/2 Kopf Endiviensalat
  • Kartoffeln waschen, in Salzwasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 zum Kochen bringen und 20 - 25 Min. auf 1 garen, abgießen. Zwiebeln in 1 EL Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 andünsten.

    Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden, Brühe und Essig erwärmen, salzen und pfeffern, mit den Zwiebeln unter die Kartoffeln mischen. 10 Min. durchziehen lassen, 3 EL Öl unterheben. Vor dem Servieren den gewaschenen Endiviensalat in Streifen schneiden und unter den Kartoffelsalat mischen.

    Stichworte

    60, Dezember, Kartoffel, Minuten, Normal, P4, Salat, Salate, Zubereitungszeit

    Zusatz

    Pro Person ca.

    247 kcal

    Pro Person ca.

    1037 kJoule

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