Vorspeisen, Suppen

Rindfleischpunsch



Für 4 Personen

  • 1 l Rinderkraftbrühe
  • 100 g Rindfleisch, gekochtes
  • 1 Dos. Sahne
  • 1 Prise Ingwerpulver
  • 1 El. Currypulver
  • einige Tropfen Sherry, medium
  • 1 Prise Salz
  • Die Rinderkraftbrühe mit fein gewürfeltem und gekochtem Rindfleisch in einen Topf geben und auf dem Herd auskochen Die Sahne steifschlagen, mit Ingwerpulver, Curry, Sherry und Salz abschmecken. Die Brühe mit Fleisch in heiße Suppenteller geben, die Punschsahne auf die Suppen verteilen, servieren.

    Dazu reicht man geröstete Toast-Ecken ohne Rinde.

    Tip: Walter Stemberg verwendet in seiner Küche selbstgekochte Rinderkraft- oder Gemüsebrühe. Wer nicht soviel Zeit hat, kann auf käufliche Fertigprodukte wie Rinder- und Gemüsefonds (Kraftbrühen) zurückgreifen.

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