Salate

Rotkohlsalat mit Ziegenkäse



Für 4 Portionen

  • 1 kg Rotkohl
  • Salz
  • 4 El. Balsamessig, evtl. mehr
  • 2 El. Honig
  • 2 El. Senf, körniger
  • Pfeffer
  • 50 g Walnußkerne
  • 4 El. Olivenöl
  • 1 Bd. Petersilie, glatte
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 200 g Ziegenkäse
  • Rotkohl vierteln und mit dem Schnitzelwerk fein raspeln. Mit 2 TL Salz geschmeidig stampfen. Austretende Flüssigkeit abgießen. Kohl mit Essig, Honig und Senf vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Walnüsse im Universalzerkleinerer grob hacken, im heißen Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 rösten, zum Kohl geben.

    Petersilie waschen, zupfen, gut trocknen und im Universalzerkleinerer fein hacken, Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden. Beides untermengen. Den Ziegenkäse zerbröseln und vor dem Servieren darüberstreuen. Dazu paßt geröstetes Brot.

    Stichworte

    30, Dezember, Kohl, Minuten, Normal, P4, Rotkohl, Salat, Salate, Ziegenkäse, Zubereitungszeit

    Zusatz

    Pro Person ca.

    398 kcal

    Pro Person ca.

    1672 kJoule

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