Dessert, Süßspeisen

Schoko-Nuß-Pudding



Für 4 Portionen

  • 50 g Zartbitterschokolade
  • 1/2 l Milch
  • 20 g Speisestärke
  • 1 El. Kakaopulver
  • 50 g Zucker
  • 80 g Haselnüsse (geröstet und gemahlen)
  • 2 kl. Äpfel
  • 1 El. Zitronensaft
  • 200 ml Schlagsahne
  • Schokospäne zum Garnieren
  • Die Schokolade in kleine Stücke brechen und Mit 1/4 l Milch unter Rühren auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 zum Kochen bringen. Speisestärke, Kakao und Zucker Mit 1/4 l Milch verquirlen und unter Rühren in die kochende Milch gießen. Mehrfach aufkochen lassen, dann von der Kochstelle nehmen.

    40 g der gerösteten Haselnüsse unterrühren und die Creme auf 4 kleine Schüsseln verteilen. Anschließend kalt stellen.

    Kurz vor dem Servieren die Äpfel halbieren und entkamen, dann fein raspeln und mit dem Zitronensaft mischen.

    Schlagsahne mit dem Handrührgerät steif schlagen, mit den geraspelten Äpfeln und 40 g Nüssen mischen und auf die Creme häufen.

    Mit Schokospänen garniert servieren.

    Stichworte

    30, Dessert, Minuten, Normal, P4, Pudding, Schokolade, September, Süßspeisen, Zubereitungszeit

    Zusatz

    Pro Person ca.

    565 kcal

    Pro Person ca.

    2373 kJoule

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