Salate

Tomaten-Zucchinsalat mit Pfifferlingen



Für 4 Portionen

  • 400 g Pfifferlinge, kleine, frische
  • 100 g Schalotten
  • 3 El. Öl
  • Salz
  • Pfeffer, schwarz
  • 400 g Tomaten
  • 400 g Zucchini
  • 1 Bd. Basilikum
  • 6 El. Öl
  • 2 El. Rotweinessig
  • 1 El. Balsamessig
  • Pfifferlinge gründlich putzen, evtl. waschen und trockentupfen. Schalotten pellen, fein würfeln, in Öl glasig dünsten. Pfifferlinge zugeben, ca. 10 Min. unter Wenden dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen

    Tomaten einritzen, überbrühen, abziehen; achteln, dabei entkernen und den Stielansatz entfernen. Zucchini waschen, trockenreiben, putzen, in Scheiben schneiden. Basilikum abspülen, trockentupfen, Blättchen grob hacken.

    Öl, Rotweinessig und Balsamessig zur Salatsauce verrühren. Pfifferlinge mit Flüssigkeit, Tomaten und Zucchini mit der Sauce vermischen, ca. 15 Min. durchziehen lassen. Abschmecken.

    Stichworte

    P4, Pfifferling, Pilz, Salat, Salate, Tomate, Zucchini

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