Kuchen, Gebäck, Pralinen

Vanille-Sandplätzchen



Für 60 Stück

  • 200 g Speisestärke
  • 50 g Mehl
  • 1 Vanilleschote
  • 200 g Butter oder Margarine
  • 3 Tropfen Backaroma "Buttervanille"
  • 80 g Puderzucker
  • Speisestärke und Mehl sieben, Vanilleschote aufschlitzen und auskratzen, Stärke und Mehl mit Vanillemark, Fett, Backaroma und Puderzucker mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu 2 Rollen von 30 cm Länge formen. Abdecken und 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

    Die Rollen in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben zu Kugeln formen, Backbleche mit Backpapier belegen, die Teigkugeln daraufsetzen und vorsichtig mit einer bemehlten Gabel flach drücken. Im vorgeheizten Backofen backen.

    Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen 12 - 15 Minuten

    Kalt werden lassen und in Dosen verpacken. Ergibt ca. 60 Stück

    Stichworte

    45, Advent, Einfach, Gebäck, Kuchen, Minuten, November, Pralinen, S60, Weihnachten, Zubereitungszeit

    Zusatz

    Titel - Rubrik - Stichworte