Fischgerichte, Meeresfrüchte

Zander auf Blattspinat



Für 4 Portionen

  • 1 Zander (küchenfertig, ca. 1, 3 kg)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Zitronensaft
  • 4 Olivenöl
  • 1 kg Spinat
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 g Butter oder Margarine
  • 250 ml Schlagsahne
  • 2 Noilly Prat (trockener, weißer Wermut)
  • Muskatnuß
  • Zander waschen, trockentupfen, die Hautseiten links und rechts mit einem scharfen Messer mehrfach einritzen. Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl verrühren. Den Fisch mit dieser Mischung innen und außen einpinseln und ca. 30 Min. im Kühlschrank marinieren.

    Den Zander in Schwimmstellung (Tasse in die Bauchhöhle setzen) in eine feuerfeste Form setzen und im Backofen garen, dabei immer wieder mit der restlichen Marinade bestreichen.

    Schaltung: 160 - 180 , 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180 , Umluftbackofen 50 - 60 Minuten

    Spinat putzen und gründlich waschen. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und im Fett auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 glasig dünsten. Spinat tropfnaß dazugeben und zusammenfallen lassen. Die Sahne und Noilly Prat dazugießen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    Mit dem Spinat und Reis servieren.

    Stichworte

    40, Fisch, Fischgerichte, März, Meeresfrüchte, Minuten, Normal, P4, Zander, Zubereitungszeit

    Zusatz

    Pro Person ca.

    591 kcal

    Pro Person ca.

    2482 kJoule

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