Salate

Eierfrösche auf Zwiebelsalat



Für 4 Portionen

  • 4 Eier
  • 500 g Zwiebeln
  • 2 El. Öl
  • 50 ml Weißweinessig
  • 150 ml Wasser
  • 75 g Zucker
  • 2 Peperoni, eingelegte rote
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronenspalten
  • Radieschenspalten
  • Mayonnaise
  • Kaviar
  • Petersilie
  • rote Chilischote
  • Eier hart kochen, kalt abschrecken und auskuehlen lassen. 1 Zwiebel fein reiben, restliche Zwiebeln in Ringe schneiden. Oel in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelringe darin ca. 5 Min. auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5-6 duensten, mit Essig und Wasser abloeschen, Zucker und geriebene Zwiebel zufuegen, ca. 8 Min. koecheln lassen. Peperoni in Roellchen schneiden, zu den Zwiebeln geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, auskuehlen lassen. Die Unterseite der Eier leicht schraeg abschneiden (damit sie stehen.) In die untere Haelfte der Eier eine Kerbe schneiden und nach Belieben eine Zitronenspalte oder eine Radieschenspalte als Mund hineinstecken. Fuer die Augen etwas Mayonnaise auf die obere Eihaelfte geben und mit etwas Kaviar garnieren. Zwiebelsalat und Eierfroesche auf einem Teller anrichten; mit Petersilie und Chilischote garniert und mit warmem Baguette servieren.

    Stichworte

    Ei, Ostern, Salat, Salate, Zwiebel

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