Salate

Feldsalat mit Shrimps



Für 6 Portionen

  • 2 Orangen
  • 2 El. Weinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1 Tl. Meerrettich
  • 5 El. Öl
  • 150 g Shrimps (ausgelöste)
  • 150 g Rote-Beete-Kugeln (Glas)
  • 150 g Feldsalat
  • Orangen ueber einer Schuessel wie Aepfel schaelen; die weisse bittere Innenschale dabei vollstaendig entfernen. Die Filets zwischen den Trennhaeuten herausschneiden. Die Reste ausdruecken, den Saft auffangen. 5 EL Saft mit Essig, Salz, Zucker, Pfeffer und Meerrettich mit dem Handruehrgeraet verquirlen, das Oel unterschlagen.

    Die Shrimps mit Salz und Pfeffer wuerzen, in einer Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 kurz braten, mit dem restlichen Orangensaft verfeinern.

    Rote Beete vierteln. Den Salat putzen, waschen und trockenschleudern. Alles mit den Orangen auf Tellern anrichten und mit der Sosse betraeufeln.

    Stichworte

    Einfach, Feldsalat, Januar, Meeresfrucht, P6, Salat, Salate, Shrimp

    Zusatz

    Zubereitungszeit

    Pro Person ca.

    140 kcal

    Pro Person ca.

    588 kJoule

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