Beilagen

Lütje Tuffels (Röstkartoffeln)



Für 4 Portionen

  • 1 kg kleine Kartoffeln
  • 1 El. Salz
  • 1/4 l Wasser
  • 30 g Schmalz
  • 1 El. Puderzucker
  • Kartoffeln gruendlich waschen, mit Wasser und Salz auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5-6 zum Kochen bringen, 15 Min. auf 1 garkochen lassen, abpellen und kalt werden lassen.

    Schmalz in einer grossen Pfanne auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 8-9 erhitzen und die Kartoffeln darin von allen Seiten knusprig braun braten. Zuletzt mit Puderzucker bestaeuben, damit sie Glanz bekommen.

    Stichworte

    Beilage, Beilagen, Einfach, Kartoffel, Niedersachsen, P4

    Zusatz

    Zubereitungszeit

    Pro Person ca.

    251 kcal

    Pro Person ca.

    1051 kJoule

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