Auberginen putzen, waschen, laengs in duenne Scheiben schneiden, mit
Salz bestreuen und kurz ziehen lassen.
Auberginenscheiben ausdruecken und mit Kuechenpapier trockentupfen. Die
Scheiben von beiden Seiten duenn mit Oel einpinseln, in einer
beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze einzeln anbraten, mit Pfeffer
wuerzen und etwas abkuehlen lassen. Mozzarella in duenne Scheiben
schneiden, jeweils eine Mozzarella- auf eine Auberginenscheibe legen,
aufrollen und mit Zahnstochern feststecken. Chilischoten waschen,
laengs aufschlitzen, entkernen und in Ringe, Knoblauchzehen abziehen
und in Scheiben schneiden. Beides mit 1/2 Teeloeffel Salz, Essig und
dem restlichen Oel verruehren. Zitrone heiss abwaschen und in Scheiben
schneiden. Auberginenroellchen zusammen mit Zitronenscheiben in einer
Schale schichten und mit der Marinade uebergiessen. Zugedeckt ueber
Nacht ziehen lassen.
TIP: Die Auberginenroellchen schmecken auch noch mehreren Tagen noch
koestlich und koennen daher sehr gut vorbereitet werden. Anstelle von
Auberginen koennen auch Zucchini verwendet werden.