Vorspeisen, Suppen

MELANZANE PICCANTE



Für 10 Portionen

  • 750 g möglichst kleine Auberginen
  • Salz
  • 100 ml Olivenöl
  • grober Pfeffer
  • 250 g Mozzarella
  • Zahnstocher
  • 2 Chilischoten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4 El. Weißweinessig
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • Auberginen putzen, waschen, laengs in duenne Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und kurz ziehen lassen. Auberginenscheiben ausdruecken und mit Kuechenpapier trockentupfen. Die Scheiben von beiden Seiten duenn mit Oel einpinseln, in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze einzeln anbraten, mit Pfeffer wuerzen und etwas abkuehlen lassen. Mozzarella in duenne Scheiben schneiden, jeweils eine Mozzarella- auf eine Auberginenscheibe legen, aufrollen und mit Zahnstochern feststecken. Chilischoten waschen, laengs aufschlitzen, entkernen und in Ringe, Knoblauchzehen abziehen und in Scheiben schneiden. Beides mit 1/2 Teeloeffel Salz, Essig und dem restlichen Oel verruehren. Zitrone heiss abwaschen und in Scheiben schneiden. Auberginenroellchen zusammen mit Zitronenscheiben in einer Schale schichten und mit der Marinade uebergiessen. Zugedeckt ueber Nacht ziehen lassen.

    TIP: Die Auberginenroellchen schmecken auch noch mehreren Tagen noch koestlich und koennen daher sehr gut vorbereitet werden. Anstelle von Auberginen koennen auch Zucchini verwendet werden.

    Stichworte

    Aubergine, Italien, Suppen, Vorspeise, Vorspeisen

    Zusatz

    Marinierzeit:

    Pro Person ca.

    159 kcal

    Pro Person ca.

    667 kJoule

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