Fleischgerichte, Innereien

Nürnberger Siedfleisch-Platte



Für 4 Portionen

  • 1 l Wasser
  • Salz
  • 50 1000 g Ochsenbrust, evtl. mehr

    500 g Markknochen

    4 Pfefferkörner, evtl. mehr

    1/2 Lorbeerblatt

    2 Möhren, evtl. mehr

    1 kl. Knolle Sellerie

    1/2 Wirsingkohl

    2 Essiggurken, evtl. mehr

    1 bn Petersilie

    Salz

    Pfeffer

    Paprika

    Salzwasser und Gewuerze im Topf auf 3 zum Kochen bringen, Fleisch und Markknochen hineingeben und 1 1/2 - 2 Std. auf 1 oder Automatik- Kochstelle 4 - 5 im geschlossenen Topf kochen. (Im Schnellkochtopf verkuerzt sich die Garzeit auf 40 Min.) Geschaelte, grob zerkleinerte Moehren, Sellerie und geviertelten Wirsingkohlkopf nur waehrend der letzten 20 Min. mitkochen. Dann schneidet man das Fleisch auf und legt es auf eine Platte, der Kohl wird mit dem anderen Gemuese rundherum gelegt. Das Fleisch wird mit Pfeffer und Paprika bestreut.

    Stichworte

    Bayern, Fleisch, Fleischgerichte, Gekocht, Innereien, Normal, P4, Rind

    Zusatz

    Zubereitungszeit

    Pro Person ca.

    595 kcal

    Pro Person ca.

    2491 kJoule

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