Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Zitronensaft aufkochen, den
Safran und 120 g Zucker unter Ruehren im Saft aufloesen, mit Quark und
Creme fraiche verruehren.
100 g Pistazien im Universalzerkleinerer mahlen, den Rest hacken. Die
Sahne mit 30 g Zucker steif schlagen. Die Gelatine ausdruecken und im
Topf auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1 - 2 aufloesen. Etwas von der
Quarkmasse unterheben.
Die gemahlenen Pistazien und die restliche Quarkmasse unterruehren. Die
Sahne unterziehen und 2 1/2 Std.
kaltstellen. Mit den gehackten Pistazien bestreuen.
Die Sauerkirschen mit 80 g Zucker bestreuen und mit dem Likoer oder
Saft betraeufeln. Knapp 2 1/2 Std. bei Zimmertemperatur auftauen
lassen. Mit Hagelzucker bestreut zur Pistaziencreme servieren.