Dessert, Süßspeisen

Pistaziencreme mit Sauerkirschen



Für 8 Portionen

  • 6 Bl. weiße Gelatine
  • 1/8 l Zitronensaft (aus 2-3 Früchten)
  • Safran
  • 230 g Zucker
  • 250 g Sahnequark
  • 150 g Creme fraîche
  • 125 g Pistazienkerne
  • 500 ml Schlagsahne
  • 750 g TK-Sauerkirschen
  • 100 ml Orangenlikör (oder Orangensaft)
  • 2 El. Hagelzucker
  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Zitronensaft aufkochen, den Safran und 120 g Zucker unter Ruehren im Saft aufloesen, mit Quark und Creme fraiche verruehren.

    100 g Pistazien im Universalzerkleinerer mahlen, den Rest hacken. Die Sahne mit 30 g Zucker steif schlagen. Die Gelatine ausdruecken und im Topf auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1 - 2 aufloesen. Etwas von der Quarkmasse unterheben.

    Die gemahlenen Pistazien und die restliche Quarkmasse unterruehren. Die Sahne unterziehen und 2 1/2 Std. kaltstellen. Mit den gehackten Pistazien bestreuen. Die Sauerkirschen mit 80 g Zucker bestreuen und mit dem Likoer oder Saft betraeufeln. Knapp 2 1/2 Std. bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Mit Hagelzucker bestreut zur Pistaziencreme servieren.

    Stichworte

    Creme, Dessert, Juni, Kirsche, Normal, Süßspeisen

    Zusatz

    Zubereitungszeit

    Pro Person ca.

    616 kcal

    Pro Person ca.

    2587 kJoule

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